메인메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

꿈 사랑 감동이 함께하는 창의적인 산수어린이

전남고등학교 행정서비스헌장 선언문

우리 전남고등학교 교직원은 학부모 및 지역주민 모두가 친절한 교육행정서비스를 받을 권리가 있는 우리들의 고객임을 깊이 인식하고, 질 높은 교육과 행정서비스를 제공하여 학부모와 지역주민들로부터 신뢰받는 공직자가 되기 위하여 다음 사항을 반드시 실천하겠습니다.

1. 우리는 「창의적인 사고를 가지고 자율적으로 행동하는 학생」을 기르기 위하여 학부모님 입장에서 생각하고 학생들을 위하는 마음으로 정성을 다하여 학생들을 교육하겠습니다.
  2. 우리는 모든 고객(민원인)을 항상 친절 · 공손한 자세로 맞이하겠습니다.
  3. 우리는 모든 민원업무를 고객의 입장에서, 고객을 위하는 마음으로, 고객에게 도움이 되는 방향으로 생각하고 처리하겠습니다.
  4. 우리는 모든 민원업무를 신속 · 정확 · 공정하게 처리하겠습니다
  5. 우리는 민원처리과정에서 고객에게 불편을 초래하였거나, 업무를 부당하게 처리하였을 경우에는 이를 즉시 시정하겠습니다.