메인메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

꿈 사랑 감동이 함께하는 창의적인 산수어린이

학생회장 소개

학생회장

• 푸른숲 전남고 학우 여러분들, 안녕하십니까?
    전남고등학교 제54대 전교학생회장 박*성입니다.

전남고 학생자치회가 처음 조직된 후, 헌신적인 전남인분들의 고뇌와 노력 속에서 우리 학교는 학생들의 인권이 존중되고 그 속에서 꿈과 비전을 실현할 수 있는 학교가 되었습니다.
  • 저를 포함한 제54대 학생회는 이에 만족하지 않고 전남고의 한 층 더 발전된 학교를 위한 노력을 약속드렸습니다.
    이에 학우분들의 적극적인 지지와 공감으로 저희는 마침내 ‘변화된 전남’을 이루기 위한 한 걸음을 내딛게 되었습니다. 그 걸음 중에 저희가 게으르거나 잘못된 판단을 할 때는 따끔한 비판을, 발전의 방향과 방법을 고민할 때는 여러분의 지혜를 부탁드립니다.
    변화의 주역이 저희만이 아닌 여러분도 함께 해주신다면, 선생님과 학생이 조화와 공존을 이루는 ‘행복한 전남고’, 미래를 선도하는 푸른꿈을 향해 나아갈 수 있는 진정한 ‘푸른숲 전남고’에 도달할 수 있을 것입니다. 저희 임원 모두는 이 원대한 꿈을 끊임없이 상기하며 막중한 사명감과 책임감을 지니고 학우분들의 앞에서 변화를 이끌어나가며, 사이에서 여러분의 목소리에 귀 기울이고, 뒤에서 지쳐 주저앉고 방황하는 분들에게 손을 내밀겠습니다.
    감사합니다

학생회장 박*성